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14 jul. 2009

La viticultura heroica

Carlos Capilla, Director Técnico de la DO Arribes, es el encargado de la gestión, control y promoción. Nos mostró a pie de viña lo que supone vendimiar en los bancales a orillas del Duero. Carlos nos llenó con todo tipo de explicaciones técnicas (suelos, tratamientos, sostenibilidad del medio ambiente, etc..) y nos habló de la variedad Juan García y sus propiedades. Los varietales que produce esta DO son entre otros la Tempranillo, que aquí llaman Tinta temprana, el Rufete, más en la zona sur de Salamanca. En vinos blancos, tienen la Malvasía curiosamente similar a la Malvasía canaria. La variedad Bruñal es digna de mención. Según Carlos, esta denominación ofrece todo el potencial que busca un enólogo a la hora de trabajar con varietales diferentes.


Presa la Cicutina, frontera entre Zamora y Salamanca.


Lo más destacable de este día para mí fue encontrarme con una impresionante naturaleza en estado puro. Todo lo que aquí se elabora está dentro de un Parque Natural. Este recurso turístico es uno de los muchos valores que ofrece la Denominación de Origen Arribes.

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