Las cuadrillas suelen venir de los pueblos cercanos a Jerez. A estas horas muchos de ellos estarán en la vendimia en Francia. Entre buen humor y algunos chistes por "salir en la foto", soportamos como pudimos el calor aplastante de esos días, con 40º a las 11 de la mañana.
En la Bodega Las Copas, Antonio Flores, master blender, nos mostró todas las instalaciones, y todo el largo proceso de elaboración del vino de Jerez. Como dijo: "La ciencia del Jerez es ya de por sí complicada, pero a los jerezanos nos encanta darla a conocer al mundo". Realmente toda una ciencia por volver a descubrir, desde los rótulos a tiza en las botas, los sistemas de criadera y solera, o las diferencias entre Fino, Manzanilla, Oloroso y Amontillado entre otros.
Zev entrevistó a Mauricio González-Gordon sobre los inicios de la compañía hasta el presente y sus proyectos. Una entrevista realmente interesante sobre el mundo del vino de Jerez y la historia de su familia, o lo que es lo mismo, la historia de González Byass.
Os dejo en este enlance el tráiler del próximo documental "Tio Pepe/A Glass of Sherry" con subtítulos en inglés. Dentro de unos días en castellano.
http://www.youtube.com/watch?v=C8WOAIic8I4
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