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21 ago. 2012

Gastronomía Fermosellana

En 2009, el Consejo Regulador Denominación de Origen Arribes invitó a Zev a conocer la región y grabar para su documental sobre el vino español. Después de 6 viajes, Zev prepara toda una película dedicada a esta fascinante región fronteriza con Portugal. La gastronomía, tan importante en la cultura de Fermoselle, la capital de Las Arribes, será uno de los aspectos del documental "Arribes".
Estuvimos grabando en tres de sus mejores restaurantes.
Carmina, en la Posada Doña Urraca emplea las recetas que aprendió de su madre y abuela dándoles un toque moderno.



 
Preparando la carrillera de ternera sayaguesa.
 
Las Pochas al Pil Pil, con una simple vinagreta, receta de Carmina.
Y de postre...

Otro de los restaurantes es el Restaurante Mati que abrió hace 20 años. Esta vez no pudimos grabar a Mati mientras que cocinaba. Durante la entrevista, habló de la variedad de sus platos típicos como el cocido fermosellano o el hornazo con chorizo.
Por último, grabamos en el Restaurante España, con la heredera de la saga, Mar Marcos
Abierto por su abuela en 1962, el restaurante fue famoso por sus bocadillos de callos entre los obreros que trabajaban en la presa. Ahora, Mar ha sabido compaginar toda la tradición, como sus populares champiñones...
con sus propias creaciones, como, entre otras,  las Cañas, enrolladas en cañas de bambú y rellenas de masa pastelera.
 
 

En este enlace podéis ver el tráiler del documental que Zev está editando y que tiene previsto estrenar próximamente.
"Arribes"