Los 400 olivos que Vicente Todolí plantó hace catorce años se
dejan mimar por un entorno de ensueño. El paraje del Valle de la
Gallinera, en la montaña de Alicante, reúne las condiciones ideales para
que este jardin botánico florezca y de su particular nota de color.
Mundialmente conocido en el mundo del arte contemporáneo, tras el IVAM de Valencia y la Fundación Serralves en Oporto, Vicente Todolí fue director de la Tate Modern de Londres. Regresó a su tierra natal de la que nunca se había alejado, y en la actualidad asesora varias fundaciones, lo que le lleva a viajar constantemente. Pero siempre llevando en su corazón este paraíso botánico.
Su nuevo proyecto es la elaboración de aceite de oliva extra virgen TOT OLI, fruto de las variedades Arbequina, Manzanilla, Picual y Blanqueta. El resultado es un aceite afrutado y equilibrado, muy agradable al paladar. Quedé sorprendida de cómo aflora la sutileza de la arbequina. Miguel Abad ha asesorado el proceso del aceite de oliva extra virgen TOT OLI.
Desde los olivos, el aceite y hasta el diseño de la botella, obra de Fernando Gutiérrez, todo está pensado con elegancia y esmero por el detalle. Todo está bien hecho.
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